Жилой дом «Одесса» - Новости
Новости
Как производят газобетон: приглашение на экскурсии
Как производят газобетон: приглашение на экскурсии
16.11.2020

Вопрос на засыпку: сколько ударов отбойным молотком выдержит стена из автоклавного газобетона? Честно: не знаем. Но есть шанс выяснить опытным путем.

Завод «Сибит» ждет на экскурсии всех желающих. На заводе есть штатная лаборатория, которая проверяет на соответствие техническим параметрам каждую партию.

А еще в холле здания располагается «тренировочный макет» - стена из газобетона, который производит предприятие. Можно устроить бездушным блокам краш-тест. И проверить заодно все мифы о стройматериале, из которого строят не только многоэтажные жилые комплексы, но торгово-развлекательные центры, офисные здания, отели и даже университеты. Главный корпус НГУ, например, если вы понимаете, о чем мы. 

По прочности автоклавный газобетон приравнивается к природному камню. В состав входит  кварцевый песок, известь, цемент.

В доме будет комфортная температура круглый год за счет хороших теплоизоляционных характеристик газобетона. Материал экологичный и не горючий. Почему еще его выбираю для строительства коттеджей. 

Экскурсии по производству проводят малочисленными группами. Отмечайтесь в комментариях в наших социальных сетях, если хотите посмотреть на все изнутри. 

 


Возврат к списку