Жилой дом «Одесса» - Новости
Новости
Планировки: типовые vs индивидуальные
Планировки: типовые vs индивидуальные
13.07.2021

Применительно к планировкам индивидуальные, нестандартные решения долгое время считались избыточными. Строились как «серийные» дома, так и квартиры, которые едва ли отличишь друг от друга. Комплексный подход к застройке хоть и создает комфортную среду, но стандартизирует ее «от» и «до».

Со временем ситуация меняется. Новые жилые комплексы создаются по индивидуальным проектам Архитекторы стараются поработать как над внешним обликом зданий, так и продумать квартирографию. Отсюда – квартиры с террасами, европланировки, квартиры со свободными планировками и интересными дополнительными опциями. В квартирографии в «Одессе», к примеру, можно встретить необычные планировки однокомнатных квартир с кладовыми, в которых есть окно, а внутрь ведет дополнительный выход из кухни.

Кладовка на кухне вовсе не новаторское решение, как можно подумать. На очень многих кухнях на Западе и в Европе можно найти такой интересный предмет меблировки как шкаф-кладовую или кладовую на кухне в виде ниши. Их используют для хранения продуктовых запасов, здесь же размещают мелкую бытовую технику, чтобы освободить пространство на кухне. А если погрузиться еще глубже в историю аналоги таких решений – объемистые служебные помещения в «господских домах» рядом с кухнями, пекарнями, винными погребами для хранения продуктовых запасов. Здесь в одном месте удавалось следить за свежестью продуктов и вести учет.

В современных российских реалиях такие зоны хранения пока редкость, но имеют все перспективы стать популярными у тех, кто хочет сделать в новой квартире современную, красивую и легкую кухню.



Возврат к списку